Ravioli casalinghi al formaggio

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

15 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

4

200 g di Caprini di Latte Vaccino Osella
300 g di farina 00
3 uova + 1 tuorlo d’uovo
100 g di ricotta
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.
50 g di burro
Foglie di salvia fresca

Preparazione

  1. Disporre la farina a fontana su una spianatoia e rompere al centro le uova con un pizzico di sale. Impastare fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Coprire con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. In una ciotola, mescolare i Caprini di Latte Vaccino Osella spezzettati grossolanamente, la ricotta, il parmigiano, il tuorlo d’uovo, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Amalgamare bene fino a ottenere un ripieno omogeneo. Stendere la pasta in sfoglie sottili con un mattarello o una macchina per la pasta. Disporre piccole quantità di ripieno (circa un cucchiaino) su una sfoglia, lasciando spazio tra un mucchietto e l’altro. Coprire con un’altra sfoglia e sigillare bene i bordi premendo con le dita. Tagliare i ravioli con un coppapasta o una rotella dentellata, assicurandovi che siano ben chiusi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
  3. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 3-5 minuti, finché saranno pronti. Nel frattempo, fare sciogliere il burro in una padella con le foglie di salvia, fino a doratura. Scolare i ravioli delicatamente e trasferirli nella padella con il burro e la salvia. Fare saltare per un minuto per amalgamare i sapori.

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