Polenta alla Crema di Castelmagno

Difficoltà

Media

Tempo di cottura

60 minuti

Tempo di preparazione

20 minuti

Ingredienti:

4 persone

1 confezione di Crema di Castelmagno Granda Tradizioni
800 g di farina di mais
100 g di Castelmagno
3 l di acqua
5 – 6 pomodorini
15 g di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la polenta fate bollire l’acqua sul fuoco, aggiungete il sale e olio di oliva, e versate a cascata la farina di mais mescolando con un cucchiaio di legno.
    Mescolate velocemente e una volta che la farina si è amalgamata abbassate il fuoco e continuate a girare il composto per circa 45 minuti. A fine cottura aggiungete il Castelmagno e amalgamate tutto. Versate in una teglia oleata e livellate la vostra polenta per ottenere uno spessore di circa 2 cm.
  2. Lasciate la teglia con la polenta in frigorifero per circa 30 minuti e procedete poi tagliandola a rettangoli.
    Ricopriteli con la Crema di Castelmagno Granda Tradizioni ed aggiungete qualche pomodorino tagliato a metà. Disponete poi la polenta su una teglia foderata di carta forno e passate al grill per qualche minuto.
  3. Per aggiungere un tocco di sapore e abbellire l’impiattamento potete aggiungere qualche germoglio fresco. In alternativa, potete cuocere dei broccoli e far saltare le cime tagliate in piccoli pezzetti in padella e grigliare anche qualche fetta di pancetta, per poi sminuzzarla e aggiungetrla sulla Crema di Castelmagno insieme ai broccoli.

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