- Per preparare la polenta fate bollire l’acqua sul fuoco, aggiungete il sale e olio di oliva, e versate a cascata la farina di mais mescolando con un cucchiaio di legno.
Mescolate velocemente e una volta che la farina si è amalgamata abbassate il fuoco e continuate a girare il composto per circa 45 minuti. A fine cottura aggiungete il Castelmagno e amalgamate tutto. Versate in una teglia oleata e livellate la vostra polenta per ottenere uno spessore di circa 2 cm. - Lasciate la teglia con la polenta in frigorifero per circa 30 minuti e procedete poi tagliandola a rettangoli.
Ricopriteli con la Crema di Castelmagno Granda Tradizioni ed aggiungete qualche pomodorino tagliato a metà. Disponete poi la polenta su una teglia foderata di carta forno e passate al grill per qualche minuto. - Per aggiungere un tocco di sapore e abbellire l’impiattamento potete aggiungere qualche germoglio fresco. In alternativa, potete cuocere dei broccoli e far saltare le cime tagliate in piccoli pezzetti in padella e grigliare anche qualche fetta di pancetta, per poi sminuzzarla e aggiungetrla sulla Crema di Castelmagno insieme ai broccoli.