- Taglia le melanzane in 4 parti, quindi crea delle fette sottili di qualche millimetro, friggile in una padella larga con abbondante olio bollente le melanzane per un paio di minuti e alla fine scolale per qualche sedondo su carta assorbente.
- Incidi i pomodori freschi, sbollentali in acqua per una decina di minuti, quindi passali al minipimer per ricavarnee la polpa. Al contempo soffriggi in 2 cucchiai di olio EVO gli agli sbucciati e leggermente schiacciati. Una volta imbionditi aggiungi il sugo di pomodoro e una po’ di basilico e fai cuocere per 15 minuti circa, avendo cura di eliminare agli dal sugo una volta che il sugo sarà pronto.
- Cuocete i Rigatoni Allemandi, tuffandoli in abbondante acqua e sale grosso. Una volta che saranno perfettamente al dente, scolali, quindi versali direttamente nel sugo di pomodoro che sarà stato rimesso a scaldare a fuoco lento. Gira, manteca e condisci il tutto. Una volta impiattato, aggiungi su ogni porzione un po’ di melanzane fritte, ricotta salata grattugiata e basilico fresco.