Rigatoni alla norma

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

20 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

4

Rigatoni Allemandi: 400 g
melanzane: 400 g
pomodori freschi tondi da sugo: 700 g
ricotta salata da grattugiare: 150 g
olio EVO: 2 – 3 cucchiai
aglio: 2 spicchi
basilico fresco: q.b.
sale: q.b.
olio per friggere: q.b.

Preparazione

  1. Taglia le melanzane in 4 parti, quindi crea delle fette sottili di qualche millimetro, friggile in una padella larga con abbondante olio bollente le melanzane per un paio di minuti e alla fine scolale per qualche sedondo su carta assorbente.
  2. Incidi i pomodori freschi, sbollentali in acqua per una decina di minuti, quindi passali al minipimer per ricavarnee la polpa. Al contempo soffriggi in 2 cucchiai di olio EVO gli agli sbucciati e leggermente schiacciati. Una volta imbionditi aggiungi il sugo di pomodoro e una po’ di basilico e fai cuocere per 15 minuti circa, avendo cura di eliminare agli dal sugo una volta che il sugo sarà pronto.
  3. Cuocete i Rigatoni Allemandi, tuffandoli in abbondante acqua e sale grosso. Una volta che saranno perfettamente al dente, scolali, quindi versali direttamente nel sugo di pomodoro che sarà stato rimesso a scaldare a fuoco lento. Gira, manteca e condisci il tutto. Una volta impiattato, aggiungi su ogni porzione un po’ di melanzane fritte, ricotta salata grattugiata e basilico fresco.

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