Risotto alle mele con prosciutto crudo

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

40 minuti (se con brodo fatto in casa)

Tempo di preparazione

60 minuti (se con brodo fatto in casa)

Ingredienti:

4

100 g di mele Golden Albifrutta
380 g di riso
50 g di prosciutto crudo
50 g pecorino sardo
150 cl di brodo vegetale (fatto in casa o già pronto)
1 scalogno
1 bicchiere vino rosato
sale
olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Come prima cosa, in una padella mettere a scaldare l’olio EVO, quindi aggiungere lo scalogno tritato. Una volta appassito, mettere il riso nella padella facendolo tostare. A questo punto, aggiungere il vino rosato e farlo evaporare completamente. Successivamente incorporare un po’ di brodo vegetale, sufficiente a coprire il riso.
  2. Tagliare ora le mele Golden di Albifrutta a cubetti piccoli e, una volta fatto, unire il tutto nella padella con il riso. A metà cottura aggiungere un po’ di sale e il prosciutto. Procedere quindi alla mantecatura del risotto, aggiungere il pecorino e amalgamando bene.
  3. Impiattare il risotto e guarnire con qualche foglia di basilico, finendo il piatto aggiungendo ancora una piccola spolverata di pecorino sardo. Portare in tavola ben caldo.

Questo sito o gli strumenti di terzi utilizzati al suo interno si avvalgono di cookie (tecnici e di profilazione) per:
– il corretto funzionamento del sito
– generare delle statistiche di navigazione
– mostrarti pubblicità in modo non invasivo
Proseguendo la navigazione su questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Cookie policy