Risotto con Tuma dla Paja, nocciole e Agretti

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

40 minuti

Tempo di preparazione

60 minuti

Ingredienti:

4

3 mazzetti di agretti
Burro q.b.
1 scalogno
320 g di riso Carnaroli
Vino bianco q.b.
Brodo vegetale q.b.
70 g di nocciole pelate e tostate
200 g di Tuma dla Paja Occelli
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziare dalla pulizia degli agretti: per prima cosa eliminare la parte bianca/rossiccia vicino alla radice, dopodiché lavarli con cura e più volte per eliminare ogni traccia di terra. Una volta puliti, sbollentarli per qualche minuto e, dopo averli scolati, tagliarli sminuzzandoli grossolanamente. Tenerli da parte.
  2. Mettere lo scalogno a soffriggere in una noce di burro e in un po’ d’olio extravergine. Farlo appassire, dopodiché aggiungere il riso e procedete con la tostatura. Dopo aver sfumato con il vino bianco, unire qualche mestolo di brodo vegetale ben caldo e cuocere il riso, aggiungendo altro brodo ogni volta che inizierà ad asciugarsi.
  3. Più o meno a metà cottura aggiungere gli agretti e mescolare bene. Poco prima di spegnere il fuoco unire anche le nocciole precedentemente tritate non troppo finemente. Regolare di sale e pepe. A fuoco spento, mantecare con la Tuma dla Paja tagliata a tocchetti e servite subito.

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