- Preriscalda il forno a circa 200 gradi. Taglia le patate a fette spesse o a spicchi e mettile in una ciotola. Aggiungi un filo di olio d’oliva, sale, pepe e le erbe aromatiche a piacere. Mescola bene in modo che le patate siano ben condite. Disponi le patate condite in una teglia da forno leggermente oliata e mettile in forno preriscaldato per 15-20 minuti.
- Disponi la salsiccia intera o tagliata a pezzi su un’altra teglia da forno, eventualmente rivestita di carta da forno. Dopo che le patate hanno iniziato a cuocere, aggiungi la teglia con la salsiccia nel forno e cuoci sia le patate che la salsiccia per altri 20-25 minuti, o fino a quando la salsiccia è ben cotta e le patate sono dorate e tenere.
- Controlla la cottura della salsiccia: quando è pronta, togli la teglia dal forno. Quando la servi puoi aggiungere ulteriori erbe fresche come decorazione, se lo desideri.