Salsiccia con patate al forno

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

40 minuti circa

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti:

4

500 grammi di salsiccia classica di suino piemontese Paysan
4 patate medie
Olio d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo o prezzemolo)

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a circa 200 gradi. Taglia le patate a fette spesse o a spicchi e mettile in una ciotola. Aggiungi un filo di olio d’oliva, sale, pepe e le erbe aromatiche a piacere. Mescola bene in modo che le patate siano ben condite. Disponi le patate condite in una teglia da forno leggermente oliata e mettile in forno preriscaldato per 15-20 minuti.
  2. Disponi la salsiccia intera o tagliata a pezzi su un’altra teglia da forno, eventualmente rivestita di carta da forno. Dopo che le patate hanno iniziato a cuocere, aggiungi la teglia con la salsiccia nel forno e cuoci sia le patate che la salsiccia per altri 20-25 minuti, o fino a quando la salsiccia è ben cotta e le patate sono dorate e tenere.
  3. Controlla la cottura della salsiccia: quando è pronta, togli la teglia dal forno. Quando la servi puoi aggiungere ulteriori erbe fresche come decorazione, se lo desideri.


Questo sito o gli strumenti di terzi utilizzati al suo interno si avvalgono di cookie (tecnici e di profilazione) per:
– il corretto funzionamento del sito
– generare delle statistiche di navigazione
– mostrarti pubblicità in modo non invasivo
Proseguendo la navigazione su questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Cookie policy