- Lavare accuratamente la frutta, sbucciarla, eliminare semi, torsolo ed eventuali parti intaccate. Una volta fatto, tagliare a pezzettini per facilitarne la cottura. Mettere in una pentola insieme allo zucchero e cuocere sino al completo scioglimento di questo. Con un frullatore ad immersione frullare bene fino ad ottenere un vero e proprio purè di frutta.
- Imbottigliare il tutto chiudendo ermeticamente, poi riporre le bottiglie in una pentola molto capiente. Riempire di acqua la pentola sino a coprire le bottiglie (mettendo uno o più strofinacci tra le bottiglie per non farle sbattere in cottura). Portare ad ebollizione e poi far cuocere per 10 minuti, fare raffreddare all’interno dello stesso contenitore, asciugare e riporre in cantina o in un luogo fresco.
- Prima di bere il succo, aprire la bottiglia, versare un po’ di purea in un bicchiere o in una caraffa e diluire con acqua fresca. Accompagnare il succo con i biscotti briket al mais.