Sfoglia ripiena di tomino

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

25 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

4

Rotolo tipico Piemontese ValForm: 1 confezione (da cui ricavare 4 fette)
Pasta sfoglia: 1 confezione
Speck: 70 g
Tuorli d’uovo: 1
Panna fresca liquida: 10 g
Timo: q.b.
Pepe nero: q.b.

Preparazione

  1. Tagliare il Rotolo tipico Piemontese ValForm a fette, quindi avvolgere ognuna di queste con una fetta di speck. Dividere il foglio di pasta sfoglia in strisce, dopodiché mettere il tomino con lo speck all’estremità della striscia, aromatizzare con timo e pepe, quindi arrotolate bene il tutto e sigillare i vari lati con le dita.
  2. Mettere ora i fagottini ottenuti su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli con il composto di tuorlo e panna precedentemente sbattuti insieme, quindi fare delle incisioni sulla superficie della pasta sfoglia con un coltellino.
  3. Condire a piacere ogni fagottino con ulteriore timo e pepe. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per circa 25 minuti fino a quando la sfoglia non sarà bella dorata.

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