Spaghetti ai porri

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

20 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

4

620 g di porri verdi della Nerio Ruffato
320 g di spaghetti
2 foglie di alloro
2 rametti di prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. Grana Padano
q.b. sale

Preparazione

  1. Lavare i porri verdi di Nerio Ruffato, quindi affettarli a rondelle, una volta fatto tamponarle con delicatezza usando un po’ di carta da cucina per assorbire l’umidità.
  2. Mettere i porri tagliati in un tegame e scaldarli in un filo di olio a fuoco basso. Aggiungere quindi un bicchiere di acqua e lasciare andare per il tempo necessario per cui evapori, unite poi l’alloro ed il prezzemolo tritato in precedenza, quindi lasciare cuocere fino a quando i porri non si saranno ammorbiditi. Al bisogno, aggiustare di sale e pepe.
  3. Far cuocere gli spaghetti in acqua bollente, scolarli al dente avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura e trasferirli nel tegame con i porri.
  4. Una volta uniti, irrorare il tutto con un giro di olio, aggiungere un po’ di grana e qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura precedentemente conservata. Mescolare bene per qualche istante sul fuoco per insaporire, quindi impiattare aggiungendo un altro po’ di grana.

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