- Lavare i porri verdi di Nerio Ruffato, quindi affettarli a rondelle, una volta fatto tamponarle con delicatezza usando un po’ di carta da cucina per assorbire l’umidità.
- Mettere i porri tagliati in un tegame e scaldarli in un filo di olio a fuoco basso. Aggiungere quindi un bicchiere di acqua e lasciare andare per il tempo necessario per cui evapori, unite poi l’alloro ed il prezzemolo tritato in precedenza, quindi lasciare cuocere fino a quando i porri non si saranno ammorbiditi. Al bisogno, aggiustare di sale e pepe.
- Far cuocere gli spaghetti in acqua bollente, scolarli al dente avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura e trasferirli nel tegame con i porri.
- Una volta uniti, irrorare il tutto con un giro di olio, aggiungere un po’ di grana e qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura precedentemente conservata. Mescolare bene per qualche istante sul fuoco per insaporire, quindi impiattare aggiungendo un altro po’ di grana.