- Assicurarsi di tirare fuori dal frigo il controfiletto almeno un’ora prima di cuocere perché la carne non deve essere cotta da fredda.
- Togliere le parti di grasso se presenti in superficie, poi dividete il pezzo di carne a fette spesse circa 4 cm..
- Mettere la griglia sul fuoco e lasciarla scaldare per bene, a fuoco alto. Quando sarà ben rovente adagiare sopra la carne, quindi ridurre il fuoco (dovrà essere medio-alto) e cuocere per circa 3 minuti da quel lato. Poi, girare la carne con le pinze e cuocere per altri 3-4 minuti.
- Togliere dalla griglia e lasciare la carne un minuto su un tagliere per farla rilassare in modo che si trattengano meglio i succhi, quindi procedere con il taglio che deve essere fatto con un coltello a lama liscia ben affilato in maniera trasversale..
- Disporre su un piatto da portata la tagliata e aggiungere sale grosso, pepe macinato al momento e un filo d’Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano.