Tagliata di manzo con Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

10 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

4 persone

Controfiletto: 800 g
Fiocchi di sale: q.b.
Pepe nero: q.b.
Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano: q.b.

Preparazione

  1. Assicurarsi di tirare fuori dal frigo il controfiletto almeno un’ora prima di cuocere perché la carne non deve essere cotta da fredda.
  2. Togliere le parti di grasso se presenti in superficie, poi dividete il pezzo di carne a fette spesse circa 4 cm..
  3. Mettere la griglia sul fuoco e lasciarla scaldare per bene, a fuoco alto. Quando sarà ben rovente adagiare sopra la carne, quindi ridurre il fuoco (dovrà essere medio-alto) e cuocere per circa 3 minuti da quel lato. Poi, girare la carne con le pinze e cuocere per altri 3-4 minuti.
  4. Togliere dalla griglia e lasciare la carne un minuto su un tagliere per farla rilassare in modo che si trattengano meglio i succhi, quindi procedere con il taglio che deve essere fatto con un coltello a lama liscia ben affilato in maniera trasversale..
  5. Disporre su un piatto da portata la tagliata e aggiungere sale grosso, pepe macinato al momento e un filo d’Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano.

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