Tarte Tatin con Mela Rossa IGP di Cuneo

Difficoltà

media

Tempo di cottura

40 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

4

6 mele (Mela Rossa IGP di Cuneo)
150 g di zucchero
50 g di burro
1 rotolo di pasta sfoglia
Succo di 1 limone

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare le mele a spicchi, irrorandole con il succo di limone. In una padella, sciogliere il burro e aggiungere lo zucchero, cuocendo fino a ottenere un caramello dorato.
  2. Disporre le mele nel caramello, cuocendo per circa 10 minuti. Trasferire le mele caramellate in una teglia, coprire con la pasta sfoglia e ripiegare i bordi.
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, fino a doratura. Rovesciare la tarte tatin su un piatto da portata e servire calda.

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