Tiramisù con biscotti integrali segale&grano

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

60 minuti + 24 ore di riposo in frigorifero

Ingredienti:

4

4 uova
750 g di mascarpone
1 scatola di biscotti integrali segale&grano
2 etti di zucchero
2 bicchierini di vermouth bianco
2 tazze di caffè freddo
cioccolato fondente grattugiato

Preparazione

  1. Montare con il frullatore lo zucchero con i 4 tuorli ottenendo una crema bianca. Aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare fino a che tutto non risulti ben amalgamato. Montare a neve ben ferma gli albumi da incorporare alla crema di mascarpone.
  2. Prendere una pirofila e foderarla con uno strato di biscotti integrali segale&grano precedentemente inzuppati nel caffè. Stendere sopra uno strato di crema che poi dovrà essere ricoperta con un altro strato di biscotti integrali segale&grano bagnati nel caffè. Per ogni due strati di biscotti bagnati nel caffè farne uno di integrali segale&grano bagnati nel vermouth.
  3. Ultimare con un ultimo strato di crema al mascarpone poi mettere in frigorifero per almeno 24 ore. Immediatamente prima di servire ricoprire con uno strato di cioccolato grattugiato finemente.

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