- Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°. Nel frattempo preparate già lo stampo con la carta forno e poi iniziate unendo uovo, zucchero, olio e yogurt.
In una ciotola capiente sbattete energicamente l’uovo e poi aggiungete lo zucchero, l’olio, e lo yogurt. Amalgamate gli ingredienti a poco a poco in modo da evitare la formazione di grumi e mantenere l’impasto omogeneo e cremoso. - Prima di passare alle polveri, aggiungete il succo di mirtillo Pura Natura Bio dell’Azienda Agricola Fino Giuliano.
Una volta amalgamati bene gli ingredienti iniziali, aggiungete al composto 125 ml di succo di mirtillo Pura Natura Bio, e infine setacciate e mescolate insieme anche la farina autolievitante, un pizzico di sale e una bustina di vanillina. - Aggiungete infine i mirtilli freschi dopo averli lavati, mescolate delicatamente per amalgamarli all’impasto, e infornate per 40 minuti.
All’impasto finale mancano solo i mirtilli freschi da aggiungere quali ultimi ingredienti. Versate il composto ottenuto nella tortiera e infornate a forno ventilato per circa 40 minuti, facendo comunque la prova dello stecchino per verificare la cottura.