Torta di Pere Williams e cioccolato

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

40 minuti

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti:

8

3 Pere William’s mature
200 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro fuso
3 uova
100 ml di latte
50 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Gocce di cioccolato
Zucchero a velo q.b. (per decorare)

Preparazione

  1.  Sbucciare le Pere Williams e tagliarle a fettine sottili, tenendone alcune da parte per la decorazione. Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il burro fuso e il latte, mescolando bene.
  2. Setacciare la farina, il cacao, il lievito e il sale, poi incorporarli gradualmente al composto, mescolando per evitare grumi. Aggiungere le pere tagliate e amalgamare delicatamente. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata (diametro 22 cm) e livellarlo con una spatola. Disporre le fettine di pera tenute da parte sulla superficie della torta.
  3. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino prima di sfornare. Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo prima di servire e aggiungere qualche manciata di gocce di cioccolato.

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