Tortino di patate e la Bergera gratinato

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

40 minuti

Tempo di preparazione

20 minuti

Ingredienti:

4

600 g di patate
200 g di Osella La Bergera
50 g di Parmigiano grattugiato
100 ml di panna fresca
30 g di burro
Sale, pepe q.b.
Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e affettarle sottilmente con una mandolina. Sciacquarle in acqua fredda per eliminare l’amido e asciugarle bene con un canovaccio.
  2. Imburrare una pirofila e disporre uno strato di patate, condire con sale, pepe e una spolverata di noce moscata. Aggiungere fettine di La Bergera e ripetere fino a terminare gli ingredienti. Versare la panna fresca e cospargere con il parmigiano grattugiato.
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, finché la superficie sarà dorata e croccante. Lasciare intiepidire leggermente prima di servire.

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