Triangoli porri e salsiccia con pomodoro e basilico

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

10 minuti

Tempo di preparazione

60 minuti

Ingredienti:

6

Triangoli porri e salsiccia:800 g
cipolla bianca piccola: 1
polpa di pomodoro: 400 g
olio extravergine d’oliva: 3 cucchiai
zucchero: 1 cucchiaino
basilico: 6-8 foglie
sale e pepe: q.b.
spicchio aglio: 1

Preparazione

  1. In una casseruola scaldate l’olio e rosolate la cipolla affettata con l’aglio tritato, aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e lo zucchero poi chiudete con il coperchio e al bollore abbassate la fiamma lasciando cuocere il sugo per 25 minuti circa. A fine cottura spegnete e aggiungete il basilico lavato asciugato e spezzettato.
  2. Portate al bollore una casseruola colma di acqua; salate e tuffate i triangoli porri e salsiccia per la cottura. Essendo freschi serviranno solo pochi minuti.
  3. Prelevate i triangoli porri e salsiccia cotti con una ramina forata e trasferiteli direttamente nella padella o zuppiera con il sugo di pomodoro e basilico.
  4. Prima di servire i triangoli porri e salsiccia con pomodoro e basilico spolverizzateli con parmigiano a piacere.

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