Vellutata di broccoli con grissini

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

30 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

4

1 pacco di Grissini artigianali “Il Roero” Spar
500 g di broccoli
300 g di patate
200 ml di brodo vegetale
1/2 cipolla
20 g di parmigiano
qb di olio EVO
qb di sale

Preparazione

  1. Dopo avere lavato e opportunamente eliminato i gambi dei broccoli, dividerli in cimette. In un tegame abbastanza capiente mettere olio e cipolla tritata. Quando la cipolla sarà appassita aggiungere i broccoli e lasciarli rosolare per qualche minuto.
  2. A parte, lavare le patate e tagliarle a dadini. A questo punto, inserirle nel tegame assieme ai broccoli e farle cuocere, sempre mescolando, per qualche minuto.
    Coprire quindi con il brodo caldo e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
  3. Una volta pronto, passare le verdure con un frullatore ad immersione. Aggiungere sale e parmigiano, quindi rigirare. Servire la vellutata con un filo di olio EVO, accompagnata dai Grissini artigianali “Il Roero” Spar.

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