Zuppa di Carote e Nocciole

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

40 min

Tempo di preparazione

60 min

Ingredienti:

4 persone

700 g di carote
50 g di Nocciole Piemonte IGP sgusciate e tostate di Life
1 patata
1 cipolla
1 cucchiaino di curry
1 l di brodo vegetale
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando le carote, la cipolla e la patata lavate e tagliate. Immergetele nel brodo vegetale, fate bollire, coprite e abbassate il fuoco.
    Pelate le carote e le patate. Tagliatele poi a dadini o fettine sottili e fate lo stesso con la cipolla. In una padella capiente unite tutte e tre le verdure insieme al brodo. Una volta portato a ebollizione coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora mescolando occasionalmente.
  2. A cottura ultimata frullate le verdure e riportate a ebollizione la crema ottenuta. Insaporite quindi con il curry.
    Utilizzando un frullatore a immersione potete frullare le verdure direttamente nella padella di cottura. Fate sciogliere il curry in qualche cucchiaio di brodo e aggiungetelo alla vellutata di verdure. Aggiungete brodo nel caso in cui risultasse troppo densa. Infine sgusciate e tritate le Nocciole Piemonte IGP sgusciate e tostate di Life.
  3. La vostra vellutata è pronta per essere servita. Conservate le nocciole per guarnire il vostro caldo primo piatto.
    Questa vellutata è un piatto estremamente leggero e aromatico. Salate e pepate a piacere e servitela cosparsa delle nocciole che avete tritato in precedenza. Non ha bisogno di pastina ma all’occorrenza potete preparare dei crostini caldi di pane da servire a lato.

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