Zuppa di fave

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

200 min

Tempo di preparazione

12 ore

Ingredienti:

4

500 g di di Fave Spezzate Calleris
100 g di pancetta (affumicata)
1 spicchio di aglio
1 cipollotto
1 cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
q.b. rosmarino
q.b. olio EVO
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione

  1. Dopo aver riposto le fave spezzate a bagno in acqua tiepida per circa 12 ore, lavarle e farle lessare in abbondante acqua bollente per 2 ore circa.
  2. In un’altra pentola riscaldare l’olio e aggiungere la pancetta precedentemente tagliata a dadini, quindi farla rosolare assieme all’aglio sbucciato.
  3. Aggiungere ora il cipollotto finemente tritato finché non appassirà. Eliminare quindi l’aglio e unire il pomodoro concentrato (diluito in un mestolo d’acqua calda). Mescolare e far cuocere per circa una trentina di minuti.
  4. Una volta che le fave sono quasi disfatte, regolare il sale. Impiattare ora la zuppa, completando con un po’ di cipolla rossa di Tropea tagliata a rondelle, un giro d’olio a crudo, una macinata di pepe nero e un po’ rosmarino fresco.

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