Fratelli Bianco S.r.l.

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Piemonte

Fratelli Bianco S.r.l.

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Il pastificio dei Fratelli Bianco porta con sé una lunga tradizione familiare, che si è evoluta nel tempo pur rimanendo fedele alla genuinità dello spirito con cui tutto è iniziato.

La passione per il buon cibo, infatti, è nel DNA della famiglia Bianco che, dall’esperienza del ristorante in cui venivano preparati piatti della tradizione della Valle Variata e con ingredienti della zona, ha deciso di intraprendere un percorso che l’avrebbe portata a dare vita ad ottimi prodotti che hanno come protagonista la pasta fresca.
Nel 1990, infatti, i fratelli Bianco, trasferitisi dietro al ristorante di famiglia, iniziarono la produzione artigianale di prodotti locali tipici della zona, quali agnolotti, plin, ravioli e tutto ciò che di buono la “memoria culinaria” della zona potesse regalare.

L’utilizzo di materie prime a km 0 è di sicuro uno delle caratteristiche più importante per riuscire a trasferire nei prodotti tutto il buono della tradizione, in modo che ad ogni assaggio si possa venire riportati con la mente ad un’atmosfera carica di rimandi e di ricordi. Se a tutto ciò si aggiungono nuovi ingredienti, nuovi sapori e tecniche di lavorazione che, pur se modernizzate e meccanizzate, affondano le proprie radici nella lavorazione artigianale, allora appare facile capire il perché del successo del Pastificio Fratelli Bianco.

Tutto ciò ha portato l’azienda Fratelli Bianco nell’aprile 2018 a trasferirsi presso una nuova sede produttiva a Villar San Costanzo (Cuneo), più ampia e strutturata, per poter far fronte alle crescenti richieste, sempre mantenendo inalterato il gusto e la sostanza dei vari prodotti offerti. Questo ha portato l’azienda ad essere insignita del riconoscimento di “Eccellenza Artigiana” da parte della Regione Piemonte.

Fratelli Bianco S.r.l.

Per riuscire però a restare fedeli alla tradizione, riproponendo gusti, profumi, sapori ed emozioni tipici dei prodotti fatti in casa, serve il totale rispetto della natura, dell’ambiente e dei cicli produttivi. Oltre a 20 dipendenti che quel territorio lo conoscono alla perfezione e che con le ricette originali hanno esperienza, il pastificio Fratelli Bianco si è dotato di una serie di strumentazioni e misure che permettono di ottenere una lavorazione impeccabile e certificata.

Sia i moderni laboratori che i macchinari utilizzati, così come tutto il processo produttivo, viene gestito infatti secondo le più stringenti normative. In  ogni fase della produzione, da quando vengono reperite le materie prime dai produttori locali, fino alla fase di confezionamento finale, tutta la  filiera produttiva è controllata scrupolosamente così da mantenere inalterata tutta l’artigianalità dei prodotti al fine di esaltarne al massimo le caratteristiche.

<h2>Il rispetto, la base di tutto</h2><p>All’interno del nuovissimo stabilimento del pastificio Fratelli Bianco nulla è lasciato al caso. È stata predisposta, infatti, una “camera bianca” in cui l’aria che entra viene completamente filtrata per aumentare il livello di sicurezza. Terminata la pastorizzazione, viene eseguito l’abbattimento attraverso gas alimentare per aumentare la durata dei prodotti. Inoltre, nei locali in cui vengono stockate semola e farina vi è una climatizzazione costante per fare in modo che non vengano alterate la bontà e le proprietà delle stesse.</p>

Il rispetto, la base di tutto

All’interno del nuovissimo stabilimento del pastificio Fratelli Bianco nulla è lasciato al caso. È stata predisposta, infatti, una “camera bianca” in cui l’aria che entra viene completamente filtrata per aumentare il livello di sicurezza. Terminata la pastorizzazione, viene eseguito l’abbattimento attraverso gas alimentare per aumentare la durata dei prodotti. Inoltre, nei locali in cui vengono stockate semola e farina vi è una climatizzazione costante per fare in modo che non vengano alterate la bontà e le proprietà delle stesse.

Prodotti

Tutto l’amore, la passione e i gesti sapienti riescono ad essere in una pasta fresca che fa della tradizione il proprio essere.

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