Quella di Musso è la storia di un’azienda agricola che da più di un secolo tratta con amore, passione e professionalità una delle materie più versatili in assoluto: il riso.
L’attività ebbe inizio nei primi anni del 1900 quando la famiglia Musso iniziò a coltivare il riso. Da quella volta, ci fu nel corso degli anni un vero e proprio passaggio di testimone da una generazione all’altra nella gestione dell’attività, sempre tenendo fede a quella che era la tradizionale dedizione della famiglia nel trattare il riso. Oggi, grazie alle innovazioni tecnologiche apportate nel corso degli anni da Gian Carlo e Matteo Musso, l’azienda è gestita in modo che coesistano al meglio sia l’anima tradizionale legata al modo di trattare la materia prima sia quella più innovativa legata alla meccanizzazione dei processi.
È proprio il forte legame con il mondo rurale e tradizionale una delle peculiarità più marcate dell’Azienda Agricola Musso. Fondamentale è l’ambiente, il territorio, quella zona di Piemonte ai piedi delle prealpi biellesi, la Baraggia, così ricca di acqua e dal clima ideale da permettere una coltivazione di qualità del riso. Il riso di Baraggia dell’Azienda Agricola Musso, infatti, è stato riconosciuto DOP proprio per questa sua caratterizzazione legata appunto territorio, poiché il clima, l’acqua e i terreni della zona permettono una riconoscibilità unica rispetto all’area dove viene coltivato.
Così facendo si sono rilanciati i valori più veri ed autentici di una zona dal grande potenziale, basti pensare che il territorio è stato riconosciuto rilevante dall’Unione Europea. Da quel momento è stato istituito un Consorzio di Tutela, di cui Matteo Musso è vicepresidente, aperto all’adesione di tutte le aziende della zona che vogliano aggiungere valore al territorio e ai suoi prodotti, visti gli altissimi standard qualitativi richiesti.
Segui l’azienda sui social: Facebook